Projekttag Insekten mit dem Obst- und Gartenbauverein

Am 14.03.2018 fand ein Projekttag zum Thema Insekten an unserer Schule statt. Dieser wurde organisiert vom Obst- und Gartenbauverein Obermässing.

Zunächst erfuhren wir in einem Vortrag, dass viele Insekten und vor allem die Bienen vom Aussterben bedroht sind. Dies hätte zur Folge, dass es viele Obst- und Gemüsesorten bei umw2uns nicht mehr geben würde. Um dies zu verhindern, erklärte uns die Referentin Birgit Helbig, wie man ein Insektenhotel richtig baut. Nach der Pause stand der Bau der Insektenhotels auf dem Programm, wobei verschiedene Arbeiten erledigt werden mussten. Unter Mithilfe einiger Opas, die wir zu der Veranstaltung extra eingeladen hatten, wurden von der Klasse 4 Löcher in Hölzer gebohrt. Die Klassen 1-3 schnitten Schilf zu und bündelten es in leere Papprollen und Dosen. Auch hier halfen uns einige Mütter bzw. Großväter. Am Ende des Tages konnten 2 fast fertige Insektenhotels präsentiert werden. Ein besonderer Dank gilt Frau Metzger mit ihrem Team vom Obst- und Gartenbauverein. Spätestens in 4 Wochen sollen die beiden Insektenhotels aufgestellt werden: eines auf dem Schulhof, das andere auf der Streuobstwiese gegenüber unserer Schule.

umw1