Konzert der "Bubbels"

„Party feiern wir, in Obermässing hier“, so schallte es in der Woche vor den Faschingsferien durch die Turnhalle. Am Freitag, den 2. Februar gaben die „Bubbels“ aus Schwabach ein Konzert an unserer Schule.

Dabei ermunterten die beiden Hauptakteure, Bubbelmaus und Bubbelbär, zum Mitmachenbub1 und Mitsingen. Auch die Vorschulkinder der Kindergärten aus Obermässing und Röckenhofen waren mit ihren Erzieherinnen zum Konzert eingeladen. Los ging es mit dem Lied „Schneeballschlacht“. Dabei wurden viele Kinder mit extra flauschigen Schneebällen beworfen. Besondere Streiche hatte sich der Bubbelhund ausgedacht. Leider können wir hier nicht verraten, was er mit unserem Schulleiter anstellte. In der eigenen Bubbelszeitung lasen die Musiker etwas über die rockende Giraffe Gisela vor. bub2Dieser widmeten sie auch ein eigenes Lied. Bevor der Song über den Rockstar „Willi“ starten konnten, mussten zuerst die einzelnen Buchstaben seines Namens in die richtige Reihenfolge gebracht werden, was nicht ganz so einfach war. Am Schluss wurden alle eingeladen, am gemeinsamen Kinderpartytanz mitzuwirken. Bubbelmaus und Bubbelbär wurden unter großem Applaus verabschiedet. Besonders bedanken möchten wir uns beim Elternbeirat, der die Hälfte der Kosten für das Konzert übernahm.