Kunstwerk-Einweihung

„Wir feiern ein Fest der Freude, ein neues Kunstwerk weihen wir heut´ ein“ - mit diesem Lied leiteten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Obermässing die feierliche Einweihung eines neuen Kunstwerkes in der Aula ein.

Weihnachtsfeier

Am 12.12.2018 fand die Schulweihnachtsfeier in der  Turnhalle statt. Alle Klassen sowie die Chor-/Flöten- und Theatergruppe hatten wieder ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet.

Felix Ramsenthaler gewinnt 1000 € beim Schulklassenduell

Kurz vor Weihnachten nahm unsere Lehrkraft Felix Ramsenthaler erfolgreich am Schulklassenduell des Nürnberger Radiosenders „Hitradio N1“  teil.

Auftritt auf dem Gredinger Weihnachtsmarkt

Am zweiten Adventssonntag trat unsere Schule auf dem Gredinger Weihnachtsmarkt auf.

Umweltschule in Europa

Am Montag, den 26.11.2018 wurde unserer Schule in Straubing die Auszeichnung „Umweltschule in Europa“ verliehen.

Vorlesetag

Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule am bundesweiten Vorlesetag im November teil. Dazu wurden wieder prominente Vorleser eingeladen, die den meisten Kindern bekannt waren.

Projekttag mit Herrn Rohrmüller

Bei der 950-Jahrfeier von Obermässing erhielten wir einen Gutschein über ein Kunstprojekt von Landrat Herbert Eckstein. Gemeinsam wurde entschieden, dass dieses zusammen mit Herbert Rohrmüller aus Obermässing durchgeführt wird.

Besuch des DFB-Mobils

Am Freitag den 19.10 besuchten uns Fußballexperten des DFB (Deutscher-Fußball-Bund). Dieser ist der größte nationale Sport-Fachverband der Welt, das heißt über sieben Millionen Mitglieder sind in Deutschland ein Teil des DFB.

Mostaktion mit dem Obst- und Gartenbauverein

Im Oktober führte die 3. und 4. Klasse zusammen mit dem Obst- und Gartenbauverein unter der Leitung von Marion Metzger eine Mostaktion durch.

Schülerzeitung Mässi

Im Juli 2018 wurde im Rahmen des Sommerfestes die neue Ausgabe unserer Schülerzeitung "Mässi" herausgegeben.