Projekttag Insekten mit dem Obst- und Gartenbauverein

Am 14.03.2018 fand ein Projekttag zum Thema Insekten an unserer Schule statt. Dieser wurde organisiert vom Obst- und Gartenbauverein Obermässing.

Ostereier für den Osterbrunnen

Im März verzierten wir gemeinsam mit dem Obst- und Gartenbauverein Ostereier für den Osterbrunnen.

Schulrekord beim Nachtschwimmen

Im März nahmen die Vierklässler beim Nachtschwimmen im Gredinger Hallenbad teil. Innerhalb eines Zeitraumes von einer Stunde erreichten sie eine beachtliche Strecke von 2.700 m und überboten damit den Schulrekord aus dem Jahr 2015. An dieser Stelle gratulieren wir den teilnehmenden Kindern für diese herausragende Leistung!!! naok

Unsinniger Donnerstag

Am Unsinnigen Donnerstag stieg die wilde Faschingsparty an unsere Schule. Die meisten Schülerinnen und Schüler hatten sich wieder originelle Kostüme einfallen lassen.

Konzert der "Bubbels"

„Party feiern wir, in Obermässing hier“, so schallte es in der Woche vor den Faschingsferien durch die Turnhalle. Am Freitag, den 2. Februar gaben die „Bubbels“ aus Schwabach ein Konzert an unserer Schule.

Weihnachtsfeier

Am 15. Dezember lud die Grundschule Obermässing zur traditionellen Weihnachtfeier ein.

Auftritt auf dem Gredinger Weihnachtsmarkt

Auch in diesem Jahr traten wir am zweiten Adventssonntag auf dem Gredinger Weihnachtsmarkt auf.

Besuch des Nikolaus

Groß war die Aufregung bei den Kindern am 6. Dezember, als der Besuch des Nikolaus auf dem Programm stand. Zusammen mit dem Knecht Ruprecht besuchte er die einzelnen Klassen und hatte prall gefüllte Säckchen in seinem Gepäck.

Projekttag Weihnachtsbastelei

Zum ersten Mal wurde an unserer Schule im Dezember ein Bastel-Projekttag veranstaltet. Dabei wurden gemeinsam mit einigen Müttern weihnachtliche Artikel gebastelt.

Experimentiertag "Wasser"

Kurz vor den Herbstferien fand an unserer Schule ein Experimentiertag zum Thema "Wasser" statt.