Autorlenlesung Wolfgang Lambrecht

Am Dienstag, den 30. Mai 2017 kam der Autor Wolfgang Lambrecht zu uns an die Schule. Er stellte uns seine Bücher vor, z.B. „Herr Bombelmann“.

Von diesem Buch schrieb er 7 Bände. Bei jedem sind 2 Buchstaben am Buchrücken zu sehen. Wenn man alle Bücher in der richtigen Reihenfolge im Regal stehen hat, dann kann bomman ablesen, wie die Hauptperson heißt. Herr Lambrecht las uns aus dem ersten Band ein Stück vor. Es ging darum, dass er die Straße entlang fuhr. Er sah eine Abzweigung, welche er dort noch nie wahrnahm. Weil er sehr neugierig ist, bog er ab. Als er an einem See ankam, stieg Herr Bombelmann aus und machte einen Spaziergang um das Gewässer. Doch er kam nicht weit, denn dann rief jemand seinen Namen. Es war ein Vogel und er sprach: „Der Zaubersee ist für dich offen.“ Er ging in den See und dann begann das Abenteuer von Herrn Bombelmann. Am Schluss konnten sich alle Kinder noch Autogramme holen. Die Bücher von Herrn Lambrecht konnten an unserer Schule auch bestellt werden.

(Text erstellt von der AG Schülerzeitung)